Пн, 22.10.18, 04:34:28
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]


[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

Главная » 2010 » Март » 6 » Martian Manhunter - энциклопедия
Martian Manhunter - энциклопедия
17:30:25
Марсианский охотник за головами
(сериал Smallville)

"Я - единственный оставшийся в живых житель Марса... и на то есть причина" –
Марсианин, Absolute Justice

Настоящее имя: Дж'онн Дж'oнзз (J'onn J'onzz).

Земное имя: Джон Джонс.

Семья: Жена (имя неизвестно, погибла), дочь (имя неизвестно, погибла).

Род деятельности: Наемник, межгалактический полицейский, детектив по расследованию убийств (лейтенант Департамента полиции города Метрополис), Супергерой, член Лиги Справедливости.

Силы и способности: суперсила, суперскорость, полет, относительная неуязвимость, суперстойкость, регенерация, долговечность, неосязаемость, невидимость, развитая иммунная система, метаморф, телепат, обладает рентгеновским зрением.

Слабости: огонь.

Статус: жив.

Актер в сериале: Фил Моррис (Phil Morris).

Появление в эпизодах: Static, Labyrinth, Phantom, Bizarro, Cure, Odyssey, Prey, Bulletproof, Absolute Justice.

Джон Джонс – пришелец с планеты Марс, обладающий экстраординарными способностями.

Ранняя жизнь

Давным-давно четвертая планета Солнечной Системы не была безжизненным пустынным миром. На Марсе существовала развитая цивилизация.
Дж'онн Дж'oнзз вел размеренную счастливую жизнь со своей семьей (жена и дочь). Неизвестная катастрофа (в сериале информация о ней отсутствует) буквально за считанные дни уничтожает всю марсианскую цивилизацию. На руках у Дж'онна умирают жена и дочь.

Проведя много лет на развалинах прошлого, Последний Марсианин покинул родину в поисках лучшей доли.

Странствия по галактике

Годы спустя, Дж'онн начал работать на научный совет Криптона, охотился на преступников из 28 известных галактик. Когда Зор-Эл принял сторону мятежного генерала Зода, Джон Джонс участвовал в репрессиях по отношению к семье ученого, несмотря на то, что брат Зор-Эла, Джор-Эл, был лучшим другом марсианина.

Когда Криптон был на грани гибели, Джор-Эл попросил Джонса покинуть обреченную планету и вернуться в Солнечную Систему, чтобы присматривать за Кал-Элом на расстоянии, но не вмешиваться, пока последнему не будет угрожать серьезная опасность.

Снова в Солнечной Системе

О жизни Джона на Земле до основных событий сериала нет никакой информации, за исключением того, что марсианин пристрастился к печенюшкам «Орео», постоянно носил с собой несколько упаковок…

Шестой Сезон

В начале Шестого Сезона, во время события, известного фанатам сериала, как Черный Четверг, несколько узников Фантомной Зоны, вырвались на свободу и оказались на Земле.
Кто-то имел материальную оболочку, а кому-то понадобились тела, чтобы они смогли существовать в реальном мире.

Дж’онн снова становится охотником за головами, исполняя последнюю волю Джор-Эла, чтобы Фантомы не добрались до Кал-Эла.

В процессе погони за очередным узником Зоны, Марсианин пересекается с Кларком, который также охотился за Фантомами, начавшими нападать на людей. Во время схватки с пришельцем, пожирателем скелетов, Кларк был повержен им. Дж’онн приходит на помощь и убивает инопланетянина, обладавшего своей телесной оболочкой.
Кларк не успел отблагодарить своего спасителя – Марсианин улетел с поля боя.

Это был первый раз, когда они встретились лицом к лицу.

Несколько позже, Дж’онн тайно навестил ферму Кентов, оставив после себя «улику» - печенюшку «Орео».

Несколько недель спустя очередной Фантом добрался до фермы Кентов и вселился в Кларка, пытаясь взять под контроль тело Криптонца. Марсианин применил свои телепатический способности и проник в голову Кларка, чтобы сообщить ему важную информацию, что мир, в котором проснулся Кент, всего лишь иллюзия. Дж’онн успел сообщить Кларку о своем происхождении, прежде чем фантом вышвырнул его из сознания парня.

В реальном мире прошло всего лишь несколько секунд, когда благодаря стараниями Марсианина и Кларка, Фантом был изгнан из тела последнего и уничтожен Кристаллом Фантомной Зоны.
«Добро пожаловать домой, Кал-Эл», - поприветствовал Кента Дж’онн и скрылся в небе.

Последний Фантом, Бизарро, уже несколько месяцев скитался по Земле, вселяясь в несовершенные тела людей, чтобы продолжить свое существование.
Марсианин настиг его в Канаде, но Бизарро оказался сильнее, серьёзно ранил Дж’онна, прежде чем сбежать не только от наемника, но и от команды Лекса Лутора.

Дж’онн успевает предупредить Кларка, а также спасти Лайонела Лутора от расправы над ним разгневанным юношей, после чего покидает Землю, чтобы исцелиться.

Седьмой Сезон

Бизарро использовал ДНК Кларка, создав себе тело, точною копию своего оппонента.

Подлечившийся Марсианин находит Кларка, и вместе они разрабатывают план, как остановить разбушевавшегося двойника Кал-Эла, который обладает всеми криптонскими способностями (даже полетом).

Благодаря исцеляющему фактору Солнца Кларк побеждает Бизарро, а Дж’онн уносит разрушающегося двойника в космос.

Несколько недель спустя, Дж’онн узнает, что Кара Зор-Эл не только спаслась с гибнущего Криптона, но и еще живет на ферме Кентов.

Не зная, что Кара была всего лишь пешкой в руках своего отца-тирана, Марсианин разрушает вновь сформировавшиеся семейные узы дома Элов.

Память Кары была повреждена Зор-Элом незадолго до взрыва Криптона, поэтому Джон так и не выяснил, что девушка не враг (а может, и не хотел использовать свои телепатические способности).

После этих событий Дж’онн Дж'oнзз надолго исчезает с горизонта.

Восьмой Сезон

Серия трагических событий привела к тому, что Кларк лишился всех своих способностей и был смертельно ранен. Чтобы спасти жизнь Кал-Элу, Марсианин относит Кларка к Солнцу, восстановив, тем самым, суперспообности Кларка, но потеряв свои.

Дж’онн быстро ассимилировался среди людей, и пошел работать по специальности в Департамент Полиции Метрополиса, взяв себе человеческое имя Джон Джонс.

Когда Кларк становится на героический путь, Джон, как только мог прикрывал своего бывшего подопечного, убирая заявления горожан о «добром самаритянине» в долгий ящик. Параллельно он расследовал таинственные исчезновения и убийства людей, совершаемые, как позже выяснилось, Думсдеем.

Вскоре Джону выдалась возможность извиниться перед Карой, которая на некоторое время вернулась на Землю, передав через нее Кларку Кристалл Фантомной Зоны, чтобы обезвредить Фаору, жену Генерала Зода, чей фантом овладел Лоис Лейн.

Так же Джон начинает сотрудничать с Лигой Справедливости.

Пару месяцев спустя, на Джона, который расследовал дела о превышении должностных полномочий, было совершено покушение, от смерти его спас «научный сотрудник» Лиги Справедливости, доктор Гамильтон.

Девятый Сезон

Год спустя Джона Джонса вызвала Хлоя Салливан, чтобы предотвратить назревающий конфликт между двумя поколениями героев.

Джон Джонс объединяется с супергероем Доктором Фэйтом. Вместе они отправляются в хранилище жидкого азота, чтобы пресечь подзарядку способностей Суперзлодея по имени Айскл (Сосулька).

Они опоздали, Айскл убивает Доктора Фэйта. Но перед этим волшебник успевает сказать Марсианину, что его судьба умереть «не в этот день», и телепортировать Джона к Марсу.

Решив, что второй противник мертв, Айскл забирает шлем Фэйта и удаляется.
Члены Лиги Справедливости находят Джона без сознания. Доктор Гамильтон обнаруживает, что к Джону возвращаются силы и помещает его в Карантин.

В это время, в Наблюдательной Вышке герои настоящего и прошлого сражаются с Сосулькой, который получил новые способности благодаря шлему Доктора Фейта.
Марсианин приходит на помощь, и Айскл повержен.

В пример остальным героям, Джон начинает вести двойную жизнь, оставшись работать в полиции.
Он говорит Хлое Салливан, что теперь Лига – его новая семья.

Силы и способности

До сих пор Джон Джонс демонстрировал большинство природных марсианских способностей. Он может обладать их полным набором, но еще пока показал их не все.

* Суперсила – Марсиане невероятно сильны. Джон демонстрировал силу, сопоставимую с уровнем силы Криптонцев. Приблизительно 100 000 тонн. (Phantom)

* Неуязвимость - Джон обладает неуязвимостью, но когда он сталкивается с большей силой, такой, как у Криптонцев, его неуязвимость может быть нарушена. (Phantom)

* ПолетДжон был несколько раз замечен летящим. В одном из случаев, Марсианин Мэнхантер использовал суперскорость в сочетании с полётом, когда он переместил Кларка к Солнцу за несколько секунд.. (Static, Labyrinth, Phantom, Bizarro, Odyssey). Журнал в Absolute Justice гласит: "Марсианин Мэнхантер летает, управляя магнитным полем и контролируя своё абсолютное молекулярное движение - (телекинетический эффект)"

* Суперскорость – Марсиане могут двигаться с невероятной скоростью, при беге или при полёте. В некоторых случаях суперскорость Марсианина изображается красным потоком. Впервые он продемонстрировал эту способность, когда, во время движения мимо Элдара, его никто не заметил, кроме Кларка, который отметил, что около него кто-то пронёсся. (Phantom, Cure, Static, Odyssey). В Absolute Justice, после того, как Джонс вернул свои марсианские способности, Хлоя сначала приняла его за Кларка, когда услышала, что кто-то появился на большой скорости, но когда повернулась, обнаружила, что это был Джон (Марсианин Мэнхантер).

* Изменение внешней формы – В то время, когда Кларк подвергся нападению Элдара – беглеца из Фантомной Зоны, была мельком показана истинная форма Марсианина Мэнхантера, но в большой степени она была скрыта тенями. Джон использовал эту свою способность перевоплощения для перехода от личности "Джонса" к своей родной Марсианской форме. Когда Доктор Фэйт на мгновение транспортировал Джонса назад и вернул ему силы, он краткосрочно принял свою истинную форму. (Static, Absolute Justice, Part 2).

* Тепловой взрыв - Джон использовал эту свою способность на Элдаре, чтобы спасти Кларка. (Static)

* Заживляющий факторДжон не является неуязвимым во время нападений, но всё же он более стойкий в повреждениям, как во время ранения в живот последним фантомом. Тем не менее, он в состоянии пережить подобное и обладает способностью излечить себя почти от любой раны, покидая атмосферу Земли. (Phantom, Bizarro)

* Телепатия – Позволяет Джону общаться с другими живыми существами. Он использовал эту способность, чтобы спасти Кларка от фантома, который завладел его разумом. (Labyrinth).

* Супервыносливость - Джонс обладает повышенной выносливостью; он был способен на полёт с Кларком от Земли до Солнца, не ощущая усталости. (Odyssey)

* Невидимость — во время борьбы с Айсиклом Джон смог на время стать невидимым. (Absolute Justice, Part 2)

* Неосязаемость - у Джонса есть способность осуществлять перемещение своего тела сквозь любой объект или позволить любому объекту пройти через его тело. (Absolute Justice, Part 2)

Оказалось, что Джонс бегло говорил на многих языках. Он продемонстрировал эту способность в эпизоде Phantom.

В течение некоторого периода времени Джонс был лишён своих способностей, которые утратил под воздействием жёлтого солнца Земли (Odyssey). Оказалось, что пока Дж’онн Дж’онзз был бессилен, он под видом Детектива Джона Джонса был способен вести рукопашный бой, что продемонстрировал, когда с лёгкостью обезвредил и арестовал преступника прежде, чем тот смог выстрелить в марсианина.

Способности Джона Джонса были восстановлены Доктором Фэйтом. Это было последнее, что Фэйт сделал перед смертью. (Absolute Justice, Part 2)

Слабые стороны

Не смотря на то, что он обладает супервыносливостью, Марсианин Мэнхантер уязвим во время физических атак, что говорит о том, что у него сопротивляемость повреждениям ниже, чем у Криптонцев. Это было показано, когда Бизарро (обладая человеческим телом) разорвал его живот. Он также не может исцелиться, находясь в атмосфере Земли.

Близкий контакт с желтым солнцем, кажется, лишает Марсианина Мэнхантера всех его способностей; по словам Кларка, он полагает, что, по крайней мере, это не будет происходить постоянно. Позднее, все способности Марсианина Мэнхантера были восстановлены Доктором Фэйтом.

В комиксах одной из слабых сторон Марсианина Мэнхантера является огонь. В галлюцинациях Кларка Марсианин Мэнхантер в образе "Джонса" был испуган пламенем зажигалки. Когда Джонс должен был долететь с Кларком до Солнца, чтобы восстановить его силы, Марсианин Мэнхантер утратил свои способности, наиболее вероятно из-за его огненной слабости, но решил, что судьба Кларка была важнее, чем его собственная. Почему он не вернулся к своей марсианской форме, он не объясняет.

Дальнейшие появления

Персонаж Фила Морриса появится еще как минимум в одном эпизоде.


Автор статьи: пользователь Крис
Редактирование и оформление материала: Nata-El для Smallville.net.ru

Права на публикацию статьи остаются за автором!

Категория: Энциклопедия | Просмотров: 4712 | Добавил: Nata-El
Всего комментариев: 8
8 Cr@zY_AleX   (13.03.10 12:00:04)
"Бизарро использовал ДНК Кларка, создав себе тело, точною копию своего оппонента."

Гы, прикольно. А в мультсериале Супермэн защищал Лоис от какого-то дракона, который его ранил. Лекс там нашёл капли крови и создал Бизарро. Это, типа, неудавшийся клон супермэна который был "дебилом". А потом он стал супербоем, который в 30 веке после смерти кларка, был главным героем Международной Лиги Справедливости.


7 Electron   (07.03.10 18:44:22)
Крис, огромное спасибо за статью, пользователей, проявляющих такую активность, мы любим особенно lips biggrin happy smile
Nata-El, спасибо за оформление статьи smile

+2   Спам
6 Крис   (07.03.10 11:47:24)
Cr@zY_AleX , Это статья про "смолвильскую" версию Марсианина, там все может быть иначе...

5 Cr@zY_AleX   (07.03.10 11:23:40)
Кстати, комиксы можно скачать здесь.

4 Cr@zY_AleX   (07.03.10 11:09:42)
Исправьте про семью: М"ирн Дж'онзз (отец; умер), Ша'Шин Дж'онзз (мать; умерла), Mай'ри'а (жена; умерла), K'им (дочь; умерла), Ma'алефа'ак (брат-близнец; умер); И добавьте в слабости "Погибшая семья".

3 Nikita   (06.03.10 20:33:53)
Хм...неожидал, что Марсианин любит печеньки, аж упаковками biggrin
Но Марсианин всётаки крутой мужик!

2 СТАЛЬНОЙ   (06.03.10 19:56:18)
Марсианин присматривает за Суперменом по просьбе Джор-эла с которым они были друзьями

+2   Спам
1 Nata-El   (06.03.10 18:06:43)
Крис, большое спасибо за статью) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Разделы дневника ]
Сайт [20]
Названия [66]
Описания [64]
Герои [31]
Сканы [59]
Промофото [139]
Постеры [35]
Обои [23]
Закадровое [29]
Капсы [63]
Фото [190]
Трейлеры [104]
Тизеры [9]
Вырезки [16]
Вебклипы [78]
Отрывки [6]
Сцены [12]
Превью [5]
Видео [149]
Субтитры [171]
Эпизоды [172]
Саундтреки [8]
Рейтинги [64]
Скринтаймы [28]
Спойлеры [157]
Статьи [80]
Интервью [37]
Ревью [94]
Обложки [16]
Голосования [6]
Энциклопедия [7]

[ Календарь ]
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Поиск ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Каким интернет-браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 335

[ Статистика ]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрировано: 20171
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1939
Комментариев: 6606

Ваш IP: 54.198.212.30

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2018. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.