Пн, 22.10.18, 05:01:30
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]


[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

Главная » 2011 » Апрель » 6 » 10 сезон - статья
10 сезон - статья
13:57:12
Вверх, вверх и вдаль!

Кларк Кент и Лоис Лейн направляются к алтарю, Лекс Лутор возвращается, и вам остаётся только поверить, что человек может летать, поскольку Smallville завершает свою героическую 10-летнюю одиссею.

Это очень примечательно, что когда посетитель прибывает в Бёрнеби, Британская Колумбия, на съёмочную площадку Smallville, его быстро сопровождают в Фантомную Зону. Колоссального размера тюрьма, созданная для самых отъявленных преступников планеты Криптон, известна тем, что из неё почти невозможно совершить побег — прекрасная метафора для желания шоу предотвратить утечки о сюжете предстоящего финала сериала. После 10 лет в эфире, существует, мягко говоря, напряжённое ожидание заключительного путешествия Кларка Кента на пути к становлению Суперменом, которое состоится 13 мая. (Показ последнего блока новых эпизодов начинается в пятницу, 15 апреля). Конечно же, основной вопрос - "Будет он или не будет он?" Наденет ли он культовый костюм легенды комиксов? Научится ли он, наконец, летать? Назовут ли его Суперменом?

Том Веллинг ответы знает, но после десятилетия исполнения роли самой известной секретной личности поп-культуры, он кое-что выучил о том, как держать рот на замке. "Для меня, это шоу всегда было о Кларке Кенте — оно не было о Супермене", - говорит он в перерыве между съёмками сцены в Фантомной Зоне для эпизода, который выйдет 29 апреля. "И в конце было очень важно, чтобы мы точно завершили историю Кларка Кента".

Нельзя сказать, что у нас не будет красно-сине-желтого сюрприза. "Я только скажу, чтобы вы продолжали смотреть на протяжении всех двух часов", - говорит по поводу финала исполнительный продюсер Келли Соудерс. "Есть особенный, совершенно особенный момент, который мы очень любим, и все, кто надеется на него, не будут разочарованы".

Хотя Smallville был историей Кларка до того, как он станет Человеком из Стали, завершить сериал «суперразвязкой» было частью первоначального плана. "В последней сцене последнего эпизода всегда планировалось, что Кларк надевает костюм и летит навстречу своей судьбе", - говорит Эл Гоуг, который создал шоу с Майлзом Милларом в далёком 2001 году. "И я предполагаю, что, когда все мы увидим финал, это будет вариация на эту тему". С момента, когда Гоуг и Миллар покинули шоу в конце 7-го сезона, они остались в дружеских отношениях с Соудерс и её товарищем – исполнительным продюсером Брайаном Петерсоном. "В этом шоу замечательно то, что люди, которые работают над ним, столь же увлечены им сегодня, как они были увлечены 10 лет назад", - говорит Гоуг, который сейчас работает с Милларом над ещё одним перезапуском известной франшизы канала ABC – пилотом “Ангелы Чарли”. "Келли и Брайан нашли для шоу свой механизм и заставили его работать. Я знаю, это было непросто. Безусловно, я благодарен им, что они смогли это сделать".

Прежде, чем мы сможем наблюдать конец пресловутого правила шоу "никаких полетов, никаких трико" (установленного Гоугом и Милларом ещё до премьерного выхода шоу), у Кларка очень плотный график, включая то, чтобы сделать из его невесты Лоис Лейн (Эрика Дюранс) честную женщину. "Выбор правильного момента между этими двумя никогда не был лёгким", - говорит Соудерс. "И прежде, чем всё закончится, у них ещё будут свои взлёты и падения".

Если они действительно поженятся, это была бы радостная кульминация их часто неустойчивых, но всегда интересных отношений, которым долго мешало присутствие первой любви Кларка, Ланы Лэнг (Кристин Кройк), и собственные проблемы Лоис, связанные с обязательствами. "Когда мы впервые с ней познакомились, она была одинока, у неё было много комплексов и острых углов", - говорит Дюранс. "Потом, когда она узнала, в чём её предназначение [стать журналистом], и кем она была, она начала успокаиваться и становиться более уверенной. Она встречается с этим волнующим, замечательным Кларком Кентом, и я думаю, что он тоже помог сделать ее такой, какая она теперь”.

Другой животрепещущий вопрос для поклонников состоит в том, чем всё закончится для Хлои Салливан (Эллисон Мэк), давней подруги Кларка, компьютерного гения супергероя и одного из немногих персонажей, кто изначально возник не из мифологии Комиксов DC. Участница постоянного актёрского состава в течение 9 лет, в этом сезоне Мэк подписала контракт лишь на 5 эпизодов. И хотя зимой Эллисон выполнила эти обязательства, она решила возвратиться для финала. "Для меня было важно воздать должное персонажу, людям, с которыми я работала, и своим поклонникам", - говорит она. "Когда я снималась в пяти эпизодах середины сезона, ко мне пришло осознание того, что это было такой огромной частью моей жизни, и мне очень повезло и выпало большое счастье получить эту возможность. Я хотела убедиться, что проявила должное уважение".

О судьбе Хлои Мэк скажет не много, только то, что "её линия заканчивается очень здоровым и уравновешенным образом. Я думаю, что авторы с уважением относились к моему персонажу на протяжении такого долгого времени, и она выходит с той же самой симпатией, с которой и вошла".

(Среди других ветеранов актёрского состава, которые появятся в ближайшие недели, Джон Шнайдер и Аннетт О'Тул - как приемные родители Кларка, Джонатан и Марта Кент, и Лаура Вандервурт - как его криптонская кузина Кара).

Я был поражен тем, как долго авторам удавалось поддерживать эти отношения без их фактического сближения”, - говорит Веллинг об истории Лоис и Кларка.

Не все воссоединения радостны для Кларка, который должен победить противника этого сезона, таинственного Дарксайда. Инопланетный тиран использовал своих приспешников, чтобы распространить страх и ненависть среди людей Земли. “Меня действительно вдохновляет то, как история Дарксайда достигает своей кульминации”, - говорит Петерсон. "Потому что она не перегружает сюжетную линию последних немногих эпизодов — она остается на заднем плане и появляется на сцене точно в нужный момент”.

Последний раз мишенью Дарксайда стал Оливер Квин/Зелёная Стрела (Джастин Хартли), чья главная проблема приводит в Фантомную Зону. Здесь они с Кларком сталкиваются с самым новым союзником Дарксайда, кандорианским любителем повластвовать, Зодом (Кэллум Блу), которого не было видно с прошлогоднего финала сезона. Зная, что Олли сражается с тьмой, Зод пытается соблазном перетянуть его на путь зла.

Для него ужасно находиться в подобной ситуации, поэтому ему нужно найти способ, чтобы бороться с этой тварью”, - говорит Хартли, для которого этот эпизод – режиссёрский дебют. “Все, включая Кларка, были в состоянии сказать ему только то, что ты действительно не можешь одолеть это. Олли должен найти способ — или умереть”.

Конечно, Кларк находился под угрозой смерти много раз — и мог бы оказаться еще. “Мы можем обещать несколько красивых, душевных, эмоциональных моментов, а так же пару моментов трагичных”, - поддразнивает Петерсон относительно финала.

Увы, у Смерти ничего нет на Лекса Лутора, самого отъявленного заклятого врага Кларка, возвращение которого так долго ожидалось. Майкл Розенбаум, который играл бывшего лучшего друга Кларка в первых семи сезонах сериала, после долгих драматических уговоров согласился, наконец, вернуться. “Я делал все, что мог”, - говорит Веллинг, который является так же исполнительным продюсером сериала. “Я писал ему, я звонил ему, мы вместе обедали”. Хотя Розенбаум однажды написал в Твиттере, что возвращение в качестве гостя “не состоится”, в феврале он изменил своё мнение. “На протяжении последних двух лет мы вели постоянные переговоры, потому что, безусловно, мы его любим и хотели, чтобы он вернулся”, - говорит Соудерс. “К чести Майкла, я думаю, что он хотел быть частью последней главы истории”. (Однако на этот раз, вместо того, чтобы брить голову, он выбрал лысый парик. Сейчас он снимается в новой комедии Breaking In, где у его персонажа причёска индейца-могавка).

Розенбаум провёл на съёмочной площадке всего один день. “Всё было очень насыщенно”, - говорит Кэссиди Фримен, которая играет Тэсс Мерсер, бывшего партнера Лекса и, как мы узнали прошлой осенью, его секретную сводную сестру. “Было рассказано очень много историй [актёрами и съёмочной командой], так что я чувствовала, что могла бы нарисовать его по памяти”.

Несмотря на то, что теперь она - пользующийся доверием член Лиги Справедливости, у Тэсс есть некоторые поклонники, задающиеся вопросом, действительно ли она оставила позади своё тёмное прошлое. “С тех пор, как она узнала, что она Лутор, она боролась с тем, на какую сторону ей перейти”, - говорит Соудерс. “Поскольку мы ведём всё к самому концу, та борьба только увеличивается”. Фримен добавляет: ”Она действительно хочет, чтобы кто-то был на её стороне. Я не могу сказать вам, по какому пути идёт Тэсс, но я скажу, что это - ее выбор”.

Все всяких сомнений, за грядущие недели многое предстоит сделать, и актёры и съёмочная команда признают колоссальное давление, которое они испытывали, чтобы удовлетворить своих поклонников. “Идея того, каким мы запланировали финал”, говорит Соудерс, “состояла в том, что любой поклонник шоу – был ли это кто-то, кто был фанатом первого сезона, или третьего или шестого – увидит Smallville, который он любил, и он также увидит, где шоу набирает обороты [чтобы соединиться с] мифологией Супермена”.

Наверняка ясно одно: борьба за правду, справедливость и американский образ жизни не закончится никогда!


На фото:

СУПЕРПАРА: Веллинг называет Дюранс "фантастическим партнером. Во время работы мы отлично проводим время - я думаю, что это проявляется. Мы как будто развиваем эту действительно безумную идею, что наши персонажи на самом деле получали бы удовольствие от общения друг с другом”. Дюранс, которая присоединилась к шоу в 4-м сезоне, говорит, что "с самого начала Том был невероятно добр ко мне и заставил меня почувствовать себя дома, и это не забывается".

АУДИТОРИИ пришлось взрослеть вместе с Кларком”, - говорит исполнительный продюсер Брайан Петерсон. “Он превратился совсем в другого персонажа, чем он был в пилоте”.

ВИДЕТЬ РОЗЕНБАУМА НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ впервые за три года “было очень забавно”, - говорит Веллинг.” Было такое чувство, что он никуда не уходил, но в то же время, что его не было целую вечность”. По поводу романтического соединения Хлои и Олли Мэк сказала, что “Они оба - супергерои, не имеющие никаких супергеройских способностей, и я думаю, это делает их динамичной, волнующей и сексуальной командой”. Тесс “стала значительно глубже, особенно в 10-м сезоне”, - говорит Фримен. “Всё совершенно поменялось, и мне нравилось, что у меня была возможность обыграть всё с разных сторон”.


Источник: TV Guide, OSCK
Перевод: Nata-El для Smallville.net.ru
Категория: Статьи | Просмотров: 1072 | Добавил: Nata-El
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Крис   (06.04.11 16:10:18)
Кстати, у Лоис шарфик, аля плащ Супер-лоис

+1   Спам
1 Крис   (06.04.11 16:09:55)
Да, Зод такоц засранец. Я все же надеюсь на махач с Суперсилами, а не на простую поножовщину

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Разделы дневника ]
Сайт [20]
Названия [66]
Описания [64]
Герои [31]
Сканы [59]
Промофото [139]
Постеры [35]
Обои [23]
Закадровое [29]
Капсы [63]
Фото [190]
Трейлеры [104]
Тизеры [9]
Вырезки [16]
Вебклипы [78]
Отрывки [6]
Сцены [12]
Превью [5]
Видео [149]
Субтитры [171]
Эпизоды [172]
Саундтреки [8]
Рейтинги [64]
Скринтаймы [28]
Спойлеры [157]
Статьи [80]
Интервью [37]
Ревью [94]
Обложки [16]
Голосования [6]
Энциклопедия [7]

[ Календарь ]
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

[ Поиск ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 236

[ Статистика ]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрировано: 20171
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1939
Комментариев: 6606

Ваш IP: 54.198.212.30

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2018. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.